Ряд / Товар | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Ряд 1 | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно |
Куркума – это пряность со жгучим вкусом и острым ароматом, получаемая из корня травы семейства имбирных.
Благодаря выраженному вкусу специи, куркума применяется в рецептах с использованием многих ингредиентов: мясо, рыба, овощи, также встречается в блюдах из теста и в напитках. Яркий оттенок пряности придает золотистый цвет блюду, поэтому куркуму часто можно встретить в рецептах плова, картофеля, супов. Лечебные свойства специи подчеркиваются в напитке «золотое молоко» из куркумы, в составе которого мед, молоко и куркума дополняют друг друга, усиливая благоприятное воздействие на организм.
Полезные свойства куркумы:
Входящий в состав пряности куркумин регулирует воспалительный процесс и снимает его на молекулярном уровне, не вызывая побочных эффектов для организма.
Куркумин благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, поскольку обеспечивает профилактику инфаркта и инсульта, снижает артериальное давление за счет сосудорасширяющего действия, предотвращает образование тромбов.
Пряность часто используют в народной медицине при лечении простудных заболеваний, поскольку она обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Эффективность растения доказана при лечении кашля, облегчении боли воспаленного горла, а также улучшении работы дыхательной системы при бронхиальной астме.
Добавление специи в рацион способствует улучшению пищеварения, при этом лечебные свойства куркумы способны противостоять бактерии helicobacter pylori, препятствуя образованию язв и других воспалительных процессов в желудке.
Вред куркумы: