04 мар 2020 в 13:12
Рафинированное и нерафинированное масло: в чем разница?Ключевым отличием нерафинированного и рафинированного растительного жира является способ их производства.Если опустить подробности процессов изготовления растительного масла, которые диктуют правила сверхвыгодной коммерции, то в идеале они должны выглядеть так.Для получения самого полезного нерафинированного масла сырье (для наших широт – это семена подсолнечника, кукурузы, льна, тыквы, для теплых стран это оливки, кунжут, миндаль и другие масличные культуры) подвергают действию мощных прессов, то есть получают тем самым методом холодного отжима.Это будет масло первого отжима, полученное путем холодного прессования. Но поскольку таким способом все масло из сырья выдавить невозможно, ему в помощь изобрели метод экстракции, который используют после прессования.Суть экстракции заключается в нагревании остатков жмыха, обработки их органическими (хотелось бы в это верить) растворителями, которые увеличивают отдачу масла, а потом из конечного продукта удаляются.Таким образом, получают масло повторного отжима, оно уже не такое ценное и полезное, как то, что получают в первом отжиме прессом.Что касается рафинированного растительного масла, то сырьем для его получения служит нерафинированный продукт. Во время принудительной рафинации из него удаляют различные примеси:
Ссылка на закупку растительного масла http://ocean-sp.ru/user/purchases/view/143581 |
Организатор СП
Вчера в 22:02
Сообщений: 6
На сайте с: 12.02.2020
|
06 мар 2020 в 21:47
| Изменено 06 мар 2020 в 21:48
Нерафинированные растительные масла – обязательный элемент рациона Врач-диетолог Ирина Герасимова Почему растительные масла холодного отжима обязательно должны присутствовать в питании детей и взрослых? Какой объем масла нужно употреблять в течение дня? Каким образом эффективнее всего применять растительные масла?В настоящее время в магазинах продается огромное количество растительных масел на самый взыскательный вкус (подсолнечное, оливковое, облепиховое, кунжутное, тыквенное, кедровое, грецкого ореха, льняное). Каждое масло обладает своими уникальными свойствами, но в этой статье я хотела бы рассказать об универсальных свойствах любого растительного масла. Полезным является только нерафинированное растительное масло холодного отжима. Только такое масло обладает всеми полезными свойствами, о которых пойдет речь в этой статье. 1. Растительное масло – отличный источник энергии. В холодное время года (осень, зима) нам требуется больше энергии, чем летом для поддержания температуры тела. При интенсивной физической нагрузке (спортзал или тяжелый физический труд) растительные масла необходимы. 1 грамм масла нам дает 9 ккал, это в 2 раза больше чем дают углеводы и белки (1 грамм углеводов или белков дает 4 ккал). 2. Профилактирует образование камней в желчном пузыре.Регулярное употребление в пищу растительного масла помогает улучшить работу печени, избежать застоя желчи и образования камней в желчном пузыре. Если у вас нет камней в желчном пузыре, а есть деформация или перегиб, то растительное масло будет очень кстати. Особенно хорошо добавлять растительное масло к завтраку. За ночь желчь у нас «застоялась» в желчном пузыре, и масло нормализует ее отток. 3. Улучшает работу кишечника. Масло оказывает мягкий слабительный эффект и будет полезно людям, страдающим запорами. Масло помогает хорошо оттекать желчи, а желчь стимулирует работу кишечника. 4. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Организм человека не способен синтезировать линолевую (омега-6) и альфа-линоленовую (омега-3) кислоты (они называются абсолютно незаменимыми), следовательно, должен получать их с пищей. Основным источником этих кислот для человека является растительное масло, орехи, семечки. Синтез линолевой и линоленовой кислот осуществляется только растениями. Другие ПНЖК могут синтезироваться в организме человека, но часто бывает, что в недостаточном количестве. 5. Почему так важны ПНЖК? 6. Содержит жирорастворимые витамины. Витамин Е (альфа-токоферол), провитамин А в виде каротиноидов (предшественников витамина А) и витамин F (включает в себя группу ПНЖК). Надо отметить, что это натуральные витамины. Они сразу готовы включаться в химические реакции (в отличие от синтетических, которые продаются в аптеке). 7. Помогает похудеть.Во-первых, масло хорошо справляется с аппетитом. Добавив 1-2 чайных ложки масла к приему пищи, мы дольше не будем испытывать голод. Во-вторых, растительные масла содержат линолевую кислоту (она относится к ПНЖК), которая безопасно борется с жировыми отложениями, работая в нескольких направлениях:
Для большей пользы я рекомендую не выбирать себе «самое полезное», а чередовать масла. Можно одновременно употреблять несколько масел. Большой ассортимент масел есть в закупке "Полезные продукты Радоград" http://ocean-sp.ru/zakupka/poleznye-produty-radograd-143049 Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти
|
Организатор СП
13 май в 09:28
Сообщений: 20
На сайте с: 08.02.2020
|