Свиная черева представляет собой натуральную оболочку для изготовления колбас, которую получают из свиных кишок. Тонкую череву очищают от жира, промывают и выдерживают в соляном растворе. После такой обработки и сушки она может храниться до 1 года в холодильнике.
Свиная черева представляет собой натуральную оболочку для изготовления колбас, которую получают из свиных кишок. Тонкую череву очищают от жира, промывают и выдерживают в соляном растворе. После такой обработки и сушки она может храниться до 1 года в холодильнике.
Свиную череву используют для приготовления узких домашних колбасок. В такой оболочке блюдо быстро обжаривается на сковороде или гриле, приобретая аппетитную золотистую корочку.
Черева продается в рулоне. Длина — 91 метр. Перед употреблением субпродукт вымачивают в подсоленной воде в течение 30–40 минут.
Набивают свиную череву фаршем из любого мяса — свинины, говядины, курицы, индюшатины. Чтобы колбаски из птичьего фарша не были сухими, в них добавляют кусочки сала или жира. Начинку обязательно приправляют острыми и душистыми специями.
В сухом виде длина черевы минус 12-15%.
Фаршеемкость на 1м - 0,4-0,5кг