Чуть островатый кислый вкус сочных ягодок клюквы раскрывается чувственной, терпко-пряной нотой гвоздички, придавая пикантную горчинку
Этот тандем идеален для блюд из овощей, мяса и рыбы.
Клюква считается по праву истинным кладезем витаминов, в ней
содержатся:
• Аскорбиновая кислота.
• Витамины группу K. Принимают участие в образовании белка, отвечающего за свертываемость крови.
• Набор витаминов группы B. Они нормализуют состояние нервной
• системы, снижают последствия стрессов, входят в структуру клеток и участвуют в процессах
• Рутин, или витамин P и другие флавоноиды. Повышают
• эластичность стенок сосудов, снижают остроту воспалительных процессов, обладают антиоксидантной активностью.
• Витамин PP. Участвует в углеводном и жировом обмене.