Ряд / Товар | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Ряд 1 | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно |
Удон обладает уникальным сочетанием двух качеств. Это – обилие сложных углеводов и легкость переваривания. Сложные углеводы имеют массой полезных для здоровья свойств: способствуют похудению; помогают профилактике сердечно-сосудистых недугов; предотвращают диабет 2-го типа и помогают в его лечении (именно по этой причине, сложные углеводы разрешено включать в рацион питания при диабете). Однако у сложных углеводов есть одно неприятное свойство. Они часто довольно тяжело усваиваются. Не каждый желудок способен принимать их в большом количестве. Лапша удон в этом смысле уникальна. Она переваривается не просто легко, а очень легко. Иногда говорят, что лёгкое усвоение вермишели связано с отсутствием в продукте жиров. По всей видимости, это не совсем так. Недавно японские ученые установили, что легкость переваривания удона обусловлена особой технологией замеса теста, которая делает сложные углеводы более доступными для пищеварительных ферментов.
В одной порции лапши удон (это около 60 г сухого продукта) содержится 20% дневной дозы растительной клетчатки, которая помогает худеть, укрепляет иммунитет и сердце.
Стандартная порция лапши удон обеспечивает организм 20% суточной дозы тиамина (витамина В1) и 15% ниацина (витамина В3). Высокое содержание тиамина в удоне позволяет рассматривать это продукт как антистрессовый. Так как данный витамин необходим для поддержания выносливости в периоды психических перегрузок. При этом удон легко переваривается, а в моменты стресса многие люди начинают испытывать проблемы с желудком. И легкий, но питательный удон, — это как раз та трапеза, которая может и согреть, и успокоить, и утолить чувство голода. В моменты стресса советуют употреблять горячий суп с удоном.