Ряд / Товар | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Ряд 1 | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно | свободно |
Молотый имбирь – это производная специя из корня имбиря, которая с древних времен используется в лечебных целях и в кулинарии.
В качестве пряности молотый имбирь используется по всему миру и может быть добавлен в разнообразные блюда. Специя придает вкус супам, кашам, овощным салатам, соусам для рыбы и мяса. Несмотря на жгучий вкус, пряность добавляют в выпечку, особенно популярно имбирное печенье. Польза молотого имбиря раскрывается при добавлении специи в чай, настойки, отвары и другие напитки. Чай с медом и имбирем нормализует пищеварение, улучшает состояние при простуде, способствует быстром похудению.
Полезные свойства молотого имбиря:
В период простуды или гриппа молотой имбирь снимает симптомы и ускоряет выздоровление. Горячие напитки с добавлением специи снимают воспаление и боль в горле, отеки, кашель, озноб. Пряность выводит бактерии из организма и восстанавливает поврежденные клетки, укрепляет иммунитет и сопротивляемость организма к вирусам.
Чай для похудения – наиболее частый рецепт с использованием имбиря. Секрет в том, что специя улучшает пищеварение, очищает от шлаков, ускоряет обмен веществ и сжигает лишние калории. Кроме того, пряность согревает организм изнутри, что также способствует расщеплению жиров.
Молотый имбирь полезен для кровеносной системы. Специя улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина, очищает кровь. При повышенном уровне глюкозы рекомендуется употреблять молотый имбирь, так как он снижает уровень сахара в крови и помогает избежать возможные негативные последствия. Польза пряности еще и в том, что имбирь разжижает кровь и является отличной профилактикой образования тромбов.
Вред молотого имбиря: