Березовая чага является настоящим чудом природы. Гриб вырастает из маленькой споры до больших размеров и содержит уникальный комплекс полезных веществ, получаемых от дерева. Издревле чагу использовали для профилактики различных заболеваний. Она оказывает антисептическое действие, уничтожает микробы и вирусы. Чага применяется для предотвращения новообразований любой локализации, так как задерживает рост клеток. В состав гриба входят стеарины, которые сокращают уровень холестерина и предупреждают развитие атеросклероза, также чагу активно применяют с профилактической целью, в том числе для укрепления иммунитета, предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, и при проявлении хронической усталости. Корень лопуха – богатый источник инулина. Этот полисахарид служит питательной средой для микрофлоры толстого кишечника, которая вырабатывает витамин B12 и участвует в процессах иммунной защиты нашего организма. Кроме того, корень лопуха содержит: - кофейную кислоту, обладающую противовоспалительным и антиоксидантным действием; - фитостерины, снижающие проявления ПМС и менопаузы; - дубильные вещества, которые оказывают мягкий слабительный эффект и подавляют воспаления в желудочно-кишечном тракте; - эфирные масла, благодаря которым корень лопуха оказывает жаропонижающее, потогонное и бактерицидное действие. Состав: чага березовая, корень лопуха. Пищевая ценность в 100г продукта: белки 2,2г, жиры 0,7г, углеводы 1,4г. Энергетическая ценность: 23ккал/100г. Способ заваривания: возьмите 1ч.л., насыпьте в чашку или чайничек 200мл, залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонента. Условия хранения: хранить при температуре не ниже 1°C и не выше 25°C в сухом, защищенном от попадания влаги и прямых солнечных лучей месте. Срок годности: 24 месяца.