Лук-севок "Птуйский Рдека" или "Розовый Штутгартер":
Раннеспелый, деликатесный сорт розового лука, который более 200 лет выращивается на северо-востоке Словении между городами Птуй и Ормож в долине реки Драва.
- Луковицы среднего размера, округлые и чуть приплюснутые.
- Продольный разрез луковицы имеет характерную форму сердца. Покровные чешуи пурпурно-коричневые или красные. Мякоть бело-розовая.
- Этот лук - обладатель гигантского содержания сухого вещества. С насыщенным луковым ароматом и нежным вкусом, который меняется от мягкого до острого.
- Используется в качестве пряной добавки к свежим салатам и блюдам, не требующим длительной термообработки. Подходит для свежего потребления и долго хранится. Уникальная пряность, живой антибиотик, источник витаминов и микроэлементов