Популярный старинный Итальянский раннеспелый сорт сладкого перца, типа ротунды (округлой, слегка приплюснутой формы).
Вегетационный период до биологической спелости 95-110 дней. Куст штамбовый, высотой 40-65 см. Плоды округлой формы, ребристые, массой 100-150 гр. В стадии технической спелости плоды окрашены в ярко-зеленый цвет, созревая становятся красно-шоколадного цвета с матово-мускатным блеском. Толщина стенки плода 8-10 мм. Мякоть нежная, сочная, сладкая, отличного вкуса. Сорт очень урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам, отличается длительный плодоношением. Плоды этого сорта используют в свежем виде, для запекания, фарширования и различных видов переработки. Плоды этого сорта хорошо сохраняются и транспортируются.