Многие растения выделяют летучие и нелетучие биологически активные вещества - фитонциды, способные обеспечить иммунитет растений к различным болезням. Фитонциды были открыты Б. П. Токиным в 1928 году. Наибольшей антибиотической активностью отличаются фитонциды чеснока, лука, хрена, горчицы, алоэ, плодов можжевельника, почек березы, листьев черемухи, листьев эвкалипта и некоторых других растений.
Полезные свойства фитонцидов чеснока заключаются как в прямом антибактериальном действии (инактивация жизненно важных ферментов бактерий), так и в опосредованном - за счет стимуляции клеточного иммунитета. Вследствие сочетания этих эффектов чеснок оказывает противовирусное, противогрибковое, антибиотическое действие.
Комплексное действие чеснока на иммунитет определяется содержанием аллицина, алилдисульфидов, кальция, меди, эссенциальных масел, германия, железа, магния, фосфора, селена, серы, калия, ненасыщенных альдегидов, цинка, витаминов А, В1, B2, С.
Употребление чеснока приводит к снижению выраженности симптомов и продолжительности простудных заболеваний на 80% и сокращению риска повторного заражения - на 90%.
Условия
Закупаемся с сайта. https://www.kz.amway.com