22 мар 2020 в 17:14
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти
|
Организатор СП
13 май в 09:28
Сообщений: 20
На сайте с: 08.02.2020
|
22 мар 2020 в 17:16
Сырой шоколад
Многие люди не представляют свою жизнь без шоколада. Не стоит думать, что перейдя на сыроедение вам придется навсегда забыть о маленьких кондитерских радостях. Вовсе нет! Оказывается, шоколад бывает и сырым, что делает его гораздо полезнее. Такой шоколад вкусный и намного легче усваивается организмом. И даже если вы не сыроед, вы по достоинству оценете его качества и родители без зазрения совести могут давать его своим детям. А приготовить его в домашних условиях проще простого. На четыре 100-граммовые шоколадные плитки: •100 г какао-масла холодного прессования •100 г сырых очищенных сырых какао-бобов • 60-90 г сиропа агавы или мёда (или другого подсластителя по желанию) Какако-масло и какао- бобы можно приобрести в закупке http://ocean-sp.ru/zakupka/dolphincoco---nerafinirovannye-masla-pervogo-holodnogo-otzhima-144098 Необходимо растопить какао-масло при температуре не выше 40 градусов. Плавится какао-масло долго, поэтому лучше нарезать его маленькими кусочками и поставить заранее. Смолоть сырые очищенные какао-бобы в кофемолке или измельчителе. Чем мельче смолоты бобы, тем более нежным и однородным получится шоколад. Засыпать какао-бобы в расплавленное какао-масло и тщательно перемешать. Масса должна получиться достаточно текучая и однородная. Добавить по вкусу сырые молотые или целые орехи, изюм или другие сухофрукты. Если шоколад предполагается съесть сразу же (так чаще всего и происходит), то в качестве начинки можно положить свежие фрукты, например, нарезанный кусочками банан. Сырой шоколад разлить по формам для шоколада или конфет. Секрет: лучше использовать силиконовые или пластиковые формы, из которых будет легко извлечь шоколад после застывания. Приятного аппетита! Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти
|
Организатор СП
13 май в 09:28
Сообщений: 20
На сайте с: 08.02.2020
|